Funzioni di ricerca

Gadget Tip of the day

Visualizza ogni giorno suggerimenti, trucchi e utili consigli sui prodotti Google.
Trova su questo sito:

Ottimizza il servizio di ricerca

Oltre a fornire un facile accesso a miliardi di pagine web, Google offre molte funzioni speciali, utili per trovare proprio ciò che stai cercando. Di seguito ne abbiamo elencate alcune tra le più utilizzate.

Gli indispensabili di ogni giorno

Meteo

Per conoscere le condizioni meteorologiche di molte città italiane e del mondo, digita "meteo" seguito da città, codice postale oppure da città e Paese.

Quotazioni di borsa

Per visualizzare in tempo reale i dati finanziari di un'azienda o di un fondo, inserisci il simbolo del titolo nella casella di ricerca. Potrai fare clic sul link restituito nella pagina dei risultati per visualizzare ulteriori informazioni fornite da Google Finance.

Risultati sportivi

Per visualizzare risultati e prossimi incontri per i vari tipi di sport, digita il nome della squadra o del campionato nella casella di ricerca. Tutti i dati sono forniti da STATS, Inc.

Torna all'inizio

Strumenti di consultazione

Calcolatrice

icona di una calcolatrice

Per utilizzare la calcolatrice incorporata in Google, immetti il calcolo da eseguire nella casella di ricerca.

Conversione di unità

icona di una lampadina

Puoi utilizzare Google per eseguire conversioni tra unità di misura diverse, ad esempio altezza, peso e massa. È sufficiente digitare la conversione desiderata nella casella di ricerca. Google penserà al resto.

Torna all'inizio

Scelta di parole chiave

Correttore ortografico

icona di una lente di ingrandimento

Il software di controllo ortografico di Google verifica automaticamente se i termini di ricerca inseriti sono scritti correttamente. Se rileva che si potrebbero ottenere risultati più pertinenti con un'ortografia diversa, restituirà il messaggio "Forse cercavi: (ortografia corretta del termine)?". Fai clic sul termine suggerito per avviare la ricerca con quel termine.

Torna all'inizio

Ricerca locale

icona di una bussola

Per trovare un negozio, un ristorante o un'altra attività commerciale, puoi cercare la categoria commerciale e la località di riferimento. I risultati verranno visualizzati direttamente sulla pagina integrati con una mappa, recensioni e informazioni di contatto.

Orari di programmazione dei film

Icona della bobina di una pellicola

Per trovare recensioni e gli orari di programmazione dei film nei cinema nella tua zona, digita "film" o il nome di un film in programmazione nella casella di ricerca di Google. Se hai già salvato la tua località di residenza in una precedente ricerca, il primo risultato dell'elenco mostrerà gli orari di programmazione nei cinema che proiettano il film specificato nella tua zona.

Torna all'inizio

Pianificazione di viaggi

Conversione di valute

icona di un grafico

Per utilizzare il nostro convertitore di valute incorporato, è sufficiente digitare la conversione desiderata nella casella di ricerca di Google per visualizzare l'importo direttamente nella pagina dei risultati.

Google Maps

icona di una mappa

Cerchi una mappa? Digita il nome o il codice postale di una località, seguito dalla parola "mappa" per visualizzarne la mappa. Se fai clic sulla mappa verrà visualizzata una mappa più dettagliata di Google Maps.

Torna all'inizio

Perfezionamento query

Riempi lo spazio vuoto

icona di una lente di ingrandimento

Talvolta, il modo migliore per porre una domanda è fare in modo che sia Google a perfezionare una frase o domanda incompleta inserendo un asterisco (*) in corrispondenza della parte mancante.

Torna all'inizio

Ricerca per numero

Tracciatura spedizioni

icona di un pacco

Puoi rintracciare il pacco inviato inserendo il numero di spedizione UPS, Fedex o USPS direttamente nella casella di ricerca. I risultati che vengono restituiti includono link rapidi che consentono di visualizzare lo stato della spedizione.

Torna all'inizio