Connettiti in modo responsabile

Dalle nostre continue conversazioni con i genitori, sappiamo che poter monitorare l'attività online dei figli è molto importante. Insegnare loro le basi di una cittadinanza digitale responsabile li aiuterà a fare scelte corrette in tua assenza. Devono sapere come reagire alle situazioni social online, come segnalare comportamenti illeciti e a chi rivolgersi per ricevere aiuto. Leggi ulteriori informazioni su come iniziare questa conversazione con la tua famiglia.

  • Comunica le tue informazioni personali solo se necessario e a soggetti autorizzati

    Trova suggerimenti rapidi per spiegare alla tua famiglia che cos'è la reputazione online.

    Ulteriori informazioni

  • Gestisci i tuoi contatti in modo intelligente

    Segui questi semplici suggerimenti per spiegare alla tua famiglia le relazioni online positive e quelle dannose.

    Ulteriori informazioni

  • Reagisci, non stare a guardare

    Online o offline, il bullismo è pericoloso. Insegna ai tuoi ragazzi la differenza tra una comunicazione accettabile e non sul Web.

    Ulteriori informazioni

Strumenti per la sicurezza

Scopri gli strumenti per la sicurezza di Google ideati per aiutare la tua famiglia a monitorare la reputazione online.

YouTube

Gestisci i commenti su YouTube

Se un utente commenta in modo inappropriato i tuoi video o il tuo canale, puoi bloccarlo su YouTube. Ciò significa che non sarà in grado di commentare i tuoi contenuti o inviarti messaggi privati.

Ulteriori informazioni

Per bloccare un utente su YouTube, visita la sua pagina canale, che dovrebbe presentare un URL simile a questo: www.youtube.com/utente/NOME.

Nella scheda "Informazioni", fai clic sull'icona a forma di bandiera.

Infine, fai clic su Blocca utente.

YouTube

Condividi i tuoi video solo con chi vuoi

Se vuoi impostare un video come privato, condividerlo solo con alcuni amici o renderlo visibile a tutti, c'è un'impostazione di privacy adatta a ogni tua esigenza. Su YouTube, i video sono impostati come "pubblici" per impostazione predefinita, ma puoi modificare facilmente le impostazioni durante il caricamento del video nella sezione "Impostazioni privacy". Se cambi idea in un secondo momento, puoi modificare la privacy di un video già caricato.

Ulteriori informazioni

Per modificare le impostazioni di privacy, vai alla Gestione video.

Dopo aver trovato il video che vuoi modificare, fai clic sul pulsante Modifica.

Vai al menu a discesa "Impostazioni Privacy".

Seleziona Pubblico per condividerlo con tutti, Non elencato per condividerlo con gli utenti che dispongono del link al video o Privato per condividerlo con utenti specifici.

Fai clic su Salva modifiche.

Google+

Blocca tag o commenti indesiderati

Se preferisci non visualizzare i post di un utente su Google+, puoi bloccarli accedendo al suo profilo e selezionando Segnala/blocca [nome della persona]. Puoi anche disattivare post specifici per non visualizzarli più nel tuo stream.

Ulteriori informazioni

Per bloccare un utente sul desktop, accedi al suo profilo.

Fai clic su Segnala/blocca [nome della persona] a lato del profilo.

Conferma di voler bloccare l'utente.

Google+

Scegli gli aggiornamenti che desideri trovare nel tuo stream

Che cosa succede se un utente ti aggiunge alle sue cerchie ma tu non desideri interagire? Se non vuoi bloccarlo, puoi comunque disattivarlo. Se disattivi un utente, non riceverai più notifiche da parte sua o dalla sua pagina.

Ulteriori informazioni

Apri Google+.

Accedi al profilo o alla pagina dell'utente.

Fai clic sulla freccia accanto alle sue informazioni e alla sua foto del profilo.

Seleziona "Disattiva [persona/pagina]".

YouTube

Modera i commenti ai tuoi video

Moderare i commenti sul tuo canale di YouTube è facile. Puoi scegliere di eliminarli o di non pubblicare i commenti di determinati utenti o con determinate parole chiave prima di averli esaminati.

Ulteriori informazioni

Per moderare i commenti, fai clic sulla freccia in alto a destra di un commento per visualizzare le opzioni a tua disposizione.

Fai clic su Rimuovi per rimuovere il commento da YouTube.

In alternativa, fai clic su Escludi dal canale per impedire all'utente di pubblicare commenti sui tuoi video e sul tuo canale.

Nelle impostazioni dei commenti, puoi richiedere l'approvazione per tutti i nuovi commenti prima che vengano pubblicati oppure disattivare i commenti.

Le impostazioni dei commenti ti consentono di impostare filtri relativi agli utenti che possono pubblicare commenti sul tuo canale. Inoltre, puoi bloccare i commenti con determinate parole.

Visualizza altri strumenti per la sicurezza