Polpette di carne alle spezie

  • 17 02 2003
  • Procedura
    35 minuti
  • Persone
    4
  • Difficoltà
    facile

Ingredienti

Preparazione

gr. 350 di carne macinata
gr. 250 di mandorle spellate
gr. 50 di pistacchi spellati
una bustina di zafferano
gr. 200 di datteri freschi
4 fette di pan carré senza crosta
dl. 2 di brodo
un cucchiaino di cumino
un cucchiaino di coriandolo
un cucchiaino di cannella
sale
olio extravergine d’oliva

COME SI PREPARA
In una ciotola mescolate la carne, un pizzico di sale, una buona
manciata di pistacchi e una di mandorle tritatiÊgrossolanamente,Êil pan carré inumidito con un po’ di brodo e strizzato
e metà dello zafferano, del cumino, del coriandolo e della cannella. Mescolate bene e preparateÊdelleÊpolpette, quindi
inserite al centro di ognuna una mandorla. Scaldate 3-4 cucchiai d’olio in una padella e saltate le polpette sino a che
saranno ben dorate da ogni lato, poi bagnate con un po’ di brodo, unite il resto delle spezie, salate e fate cuocere
per 15 minuti circa. Nel frattempo private i datteri del nocciolo e farciteli con una mandorla intera. Quando il brodo
si è asciugato unite i datteri, il resto dei pistacchi e delle mandorle e fate saltare il tutto per altri 5 minuti.
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