Pollo rustico con patate

PRESENTAZIONE

Amanti delle cosce di pollo al forno, cercate una ricetta ugualmente succulenta che si cucini senza forno, sporcando una sola padella? Il pollo rustico con patate è quello che fa per voi! Un secondo piatto facile da preparare e dal successo garantito, grazie all’infallibile abbinamento del pollo con le patate. Non il solito pollo arrosto, ma una pratica alternativa che vi permetterà di ottenere un risultato ugualmente succulento: le cosce e sovracosce di pollo in padella rimarranno molto tenere e succose, mentre le patate si rosoleranno con le cipolle regalandoci un’irresistibile crosticina dorata… ideale per il pranzo della domenica o per una cena informale fra amici, il pollo rustico con patate farà leccare le dita a grandi e piccoli!

Scoprite altri modi per cucinare il pollo con le patate:

 

Preparazione

Come preparare il Pollo rustico con patate

Per realizzare il pollo rustico con patate per prima cosa mettete le cosce e le sovracosce di pollo in una pirofila, poi condite con olio 1, sale, origano 2 e timo secco 3.

Massaggiate la carne per insaporirla uniformemente 4. Adagiate i pezzi di pollo in una padella antiaderente già calda 5 e lasciateli rosolare a fuoco medio per una decina di minuti, senza toccarli. Quando si saranno colorati bene da una parte, girateli dall’altro lato 6.

Dopo circa 5 minuti sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere il pollo per altri 10-15 minuti, sempre senza toccarlo 7. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e trasferite il pollo in una teglia con il fondo di cottura 8, poi coprite con un foglio di alluminio per evitare che si secchi 9.

Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubotti di circa 3 cm 10. Nella stessa padella in cui avete cotto il pollo versate un giro d’olio 11 e gli spicchi di aglio in camicia 12.

Aggiungete le patate 13, salate 14 e rosolatele a fuoco medio per circa 15 minuti 15.

Intanto sbucciate e affettate la cipolla 16. Dopo 15 minuti le patate si saranno colorate quindi eliminate gli spicchi di aglio e unite prima la cipolla 17 e poi il pollo 18.

Versate nella padella anche il fondo di cottura 19 e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per altri 10 minuti, avendo cura di mescolare delicatamente per non rompere le patate. Una volta cotto profumate con dell’origano secco 20 e servite subito il vostro pollo rustico con patate 21!

Conservazione

Il pollo rustico con patate si può conservare in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Utilizzate le erbe aromatiche di vostro gradimento, come per esempio salvia o alloro!

Se preferite potete sostituire la cipolla bianca con quella rossa.

Cercate altre ricette per cuocere il pollo in padella? Provate il pollo alla cacciatora in bianco, arricchito con le olive, da servire magari con un contorno di patate in padella!

COMMENTI98
  • Vincemilva
    domenica 17 dicembre 2023
    ma come mai avete variato tutta la ricetta
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 18 dicembre 2023
    @Vincemilva: Ciao, abbiamo aggiornato la ricetta per migliorare la resa e i tempi di cottura! Facci sapere se la provi ;)
  • Flocon
    mercoledì 29 novembre 2023
    meglio non unire il fondo di cottura del pollo. troppo grasso
FATTE DA VOI 46
Luanadefi
molto buono! il pollo però deve cuocere un pochino di più..comunque ottimo!!
AleLettere
:)
Orazio1964
Sovraccosce di pollo in padella con patate, con aromi fatti in casa ( mix di origano, salvia, rosmarino, timo).. Gustosissimo
Luci.59
Pronto da mangiare😋ottimo! Grazie Giallo Zafferano!
cometa2018
Semplice e molto gustoso.
Valentinaponza
di gusto
Francesca1284
Eccolo qui
teresamich
molto buono😆
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