Dolcetti con crema pasticcera velocissimi, ricetta facile, dolce per la colazione o la merenda di grandi e bambini, ideali anche dopo cena o per ospiti all’improvviso.
Dolcetti con crema pasticcera velocissimi
Deliziosi questi dolcetti allacon crema pasticcera velocissimi sono perfetti dopo cena ma vanno bene anche a colazione, in caso di ospiti all’improvviso farete un figurone con poco, si sciolgono in bocca.
La ricetta dei DOLCETTI CON CREMA è molto facile, si prepara la crema, poi l’impasto si versa nella teglia e si farcisce come la torta nua, la cottura del dolce è di soli 10 minuti.
Sono sofficissimi, come una nuvola, sono sicura che vi piaceranno.
seguitemi in cucina oggi ci sono i dolcetti con crema pasticcera velocissimi!
Dolcetti con crema pasticcera velocissimi
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Ingredienti:
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 60 g di farina per dolci
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- crema pasticcera:
- 125 g di latte
- 1 tuorlo
- 30 g di zucchero
- 2 cucchiai di fecola
- buccia di limone o un pizzico di vanillina
Procedimento:
- Preparate quindi la crema, lavorate il tuorlo con lo zucchero in un pentolino, scaldate il latte a parte.
- Spostate poi il pentolino con l’uovo sul fornello, aggiungete il latte a filo sempre mescolando con le fruste.
- Aggiungete quindi la fecola, la vanillina e mescolate con le fruste finché la crema non si addensa.
- Spegnete e poi fate intiepidire.
- Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a quando non diventano spumose.
- Unite poi la farina con il lievito setacciati e mescolate con una spatola a mano.
- Rivestite quindi una tortiera da 20 cm quadrata o da 22 cm, livellate per bene.
- Aggiungete poi la crema con uno-due cucchiaini ipotizzando poi di doverla tagliare in 9 tranci nella tortiera da 20 cm o 12 in caso di una tortiera da 22.
- Quindi ogni trancio dovrà avere il suo cucchiaino di crema.
- Infornate quindi e cuocete a 200° forno già caldo, per 10 minuti, fate comunque la prova stecchino.
- Sfornate, togliete il dolce dalla tortiera, spolverate di zucchero a velo e tagliatelo.
- Bon appétit
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Scusami non ho capito bene il procedimento dei dolcetti alla crema, si versa l’impasto, la crema e poi si ricopre con altro impasto? Non è poco l’impasto? Grazie
Ciao, no, metti tutto l’impasto nella tortiera e la crema la metti sopra a cucchiaini, Durante la cottura la crema scende e si ritroverà in mezzo perché l’impasto non è altissimo, non metterne troppo, usa il cucchiaino e non il cucchiaio.