Euro 2020, l'Italia batte il Belgio 2-1: sfiderà la Spagna in semifinale. HIGHLIGHTS

©Getty

Due meravigliose reti di Barella e Insigne regalano il doppio vantaggio alla squadra di Mancini. Lukaku accorcia le distanze con un rigore contestato. Martedì 6 luglio la sfida a Wembley con gli iberici, che hanno battuto la Svizzera ai rigori nell’altro quarto di finale

1 nuovo post

L'Italia batte 2-1 il Belgio nella sfida dei quarti di finale di Euro 2020 a Monaco di Baviera. Tutti nel primo tempo i gol: prima le due meravigliose reti azzurre di Barella e Insigne. Poi Lukaku accorcia le distanze su un rigore contestato dalla squadra di Mancini. L'Italia affronterà la Spagna martedì 6 luglio a Wembley alle 21. Gli iberici, nell'altro quarto di finale di oggi, hanno battuto la Svizzera 4-2 ai rigori dopo l'1-1 (autogol di Zakaria e pareggio di Shaqiri) al termine dei tempi supplementari.

Lo speciale Europei

Per ricevere le notizie di Sky TG24

• La newsletter sulle notizie più lette (clicca qui
  • Le notifiche su Facebook Messenger (clicca qui
  • Le notizie audio con i titoli del Tg (clicca qui)
- di Daniele Troilo

La soddisfazione del ct

Mancini: 'Belgio forte, noi straordinari. Spagna? Sarà durissima'

Leggi su Sky TG24 l'articolo Mancini: 'Belgio forte, noi straordinari. Semifinale con la Spagna sarà durissima'

Sospetta rottura tendine d'Achille per Spinazzola

E' finito l'Europeo di Leonardo Spinazzola. Per l'esterno dell'Italia si sospetta la rottura del tendine d'Achille dopo l'infortunio che lo ha costretto a uscire in lacrime nella sfida con il Belgio. In nottata la Nazionale rientrerà a Coverciano e domani le sue condizioni verranno valutate in maniera approfondita.
- di Redazione Sky Tg24

Dal gol di Barella al salvataggio di Spinazzola

Europei, Belgio-Italia 1-2: azzurri in semifinale. I momenti clou FOTO

Leggi su Sky TG24 l'articolo Euro 2020, Belgio-Italia 1-2: azzurri in semifinale. I momenti clou della partita. FOTO

Finita: Italia in semifinale con la Spagna!

90' - Cinque minuti di recupero

84' - Doku show

L'attaccante, classe 2002, tra i migliori del Belgio sin qui, sprinta fra i difensori Azzurri e fa partire un destro che finisce alto

79' - Altre due sostituzioni per gli Azzurri

Infortunio per Spinazzola, al suo posto entra Emerson Palmieri. In campo anche Berardi al posto di Insigne.

75' - Due cambi anche nell'Italia

Cristante entra al posto di Verratti e Belotti rileva Immobile.

74' - Subito infortunato Chadli

Il neo-entrato viene subito sostituito, al suo posto Praet

70' - Doppio cambio nel Belgio

Mertens per Tielemans e Chadli per Meunier.

61' - Salvataggio di Spinazzola

Lukaku, servito da De Bruyne, appoggia in rete da pochi passi, ma l'esterno azzurro respinge miracolosamente.

Il Belgio è vivo

I Diavoli Rossi, però, grazie anche alle numerose individualità rimangono in partita. Oltre ai già noti Lukaku e De Bruyne, anche Doku sta impensierendo la retroguardia azzurra.

L'Italia continua ad attaccare

Il vantaggio non ferma gli Azzurri. La squadra di Mancini preferisce costruire ancora gioco piuttosto che difendere il risultato.

Via al secondo tempo!

Bel primo tempo

Bel primo tempo a Monaco di Baviera. Dopo una partenza aggressiva del Belgio, viene fuori l’Italia. Dopo il gol di Bonucci annullato dal Var, arriva quello valido di Barella: è 1-0 Italia. Nel finale del primo tempo, il raddoppio di Insigne. Ma prima di andare negli spogliatoi, il Belgio riesce a rientrare in partita: rigore per fallo di Di Lorenzo su Doku, Lukaku batte Donnarumma. Il primo tempo finisce 2-1 per gli Azzurri.

Finito il primo tempo: è 2-1 per l’Italia

46' – Gol di Lukaku su rigore

Il Belgio torna subito in partita. Di Lorenzo tocca Doku in area, il Var conferma il rigore. Sul dischetto va Lukaku, che batte Donnarumma

44’ – Raddoppio dell’Italia con Insigne!

Grande azione individuale di Insigne, che batte Courtois con un destro a giro. È 2-0 per l’Italia

Sport: I più letti