La ricetta degli spaghetti con acciughe, mollica e capperi è un piatto tipico della cucina siciliana, ma anche di altre regioni italiane. Si tratta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, saporito e gustoso. Gli spaghetti con acciughe, mollica e capperi, sono perfetti per una cena last-minute, o per la spaghettata di mezzanotte, ideali quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e non si ha molto tempo da dedicare alla cucina.
Segui la nostra ricetta con video e passo passo fotografico per cucinare degli irresistibili spaghetti con acciughe, se ami le ricette con gli spaghetti, eccone per te alcune che ti faranno impazzire tanto sono buone:
Dosi & Ingredienti
- Dosi per 4 persone
- Difficoltà molto bassa
- Preparazione 10 min
- Cottura 15 min
- Costo basso
- Reperibilità Alimenti molto facile
- Spaghetti 400 gr
- Alici o Acciughe sott'olio 8
- Pangrattato 5 cucchiai da tavola
- Capperi sotto sale 1 cucchiaio da tavola
- Spicchio di aglio 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
- Sale q.b.
- Padella / Pentola
Attrezzature
Preparazione
-
1
Per preparare gli spaghetti con acciughe, molliche e capperi, fai scaldare in una padella 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi il pangrattato, insaporisci con un pizzico di sale e fallo dorare, mescolando spesso.
Nel frattempo porta a bollore una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghetti al dente.
-
2
Mentre gli spaghetti cuociono scalda un giro d'olio in un'altra padella insieme all'aglio tritato.
Aggiungi i capperi , che avrai precedentemente dissalato, e le acciughe.
Mescola sul fuoco fino a quando le acciughe si saranno sciolte e profumate con il prezzemolo tritato.
-
3
Scola gli spaghetti nella padella con il condimento e salta brevemente il tutto.
Impiatta e completa con il pangrattato croccante.
Gli spaghetti con acciughe, mollica e capperi sono pronti per essere gustati!