Roma-Toro, il film della partita: 1-2

Colpo del Toro che espugna lo stadio Olimpico battendo 2-1 la Roma e vola ai quarti di coppa Italia dove incontrerà la vincente di Juventus-Genoa di questa sera. Gara accorta quella granata che, nonostante il pressing giallorosso, riesce a chiudere in vantaggio il primo tempo grazie alla rete di De Silvestri. Nella ripresa arriva il raddoppio con Edera: non serve il forcing finale dei giallorossi che accorciano con Schick a quattro minuti dalla fine. Recriminano i padroni di casa che hanno colpito due pali, ma anche sbagliato con Dzeko un generoso rigore concesso da Calvarese.

94’ - Finita: Roma-Toro 1-2

93’ - Contropiede Toro. Nulla di fatto.

92’ - Ancora assolto Roma.

91’ - Assedio all’area granata: fischiato un fuorigioco.

90’ - Quattro minuti di recupero.

89’ - Colpo di testa di Dzeko a centro area, palla altissima.

88’ - Roma alla ricerca del pari, para ancora Milinkovic.

86’ - Ci prova Dzeko, respinto poi Schck la mette dentro. Gara riaperta 1-2.

84’ - Ultimo cambio di Mihajlovic: esce Edera per Boyé.

81’ - Ci prova Perotti, alto sulla traversa.

80’ - Tiro di Pellegrini, centrale para Milinkovic.

78’ - Cambio Toro: esce Valdifiori per Rincon.

77’ - Tira Dzeko e parata di Milinkovic-Savic.

76’ - Rigore per la Roma: Schick finisce giù cinturato da Moretti che viene ammonito. Un po’ esagerata la decisione dell’arbitro.

75’ - Cambio Roma: esce Strootman per Dzeko.

72’ - Berenguer, appena entrato, galoppa sulla sinistra e crossa in area per Edera che brucia tutti e insacca per il raddoppio granata.

72’ - GOOOOOOOLLLLLL, Edera.

71’ - Cambio Toro: esce Niang per Berenguer.

69’ - Se ne va Belotti, raddoppio di marcatura sul Gallo.

67’ - Cambio Roma: esce Gerson per Pellegrini.

66’ - Palo di Schick su cross di Strootman.

65’ - Gerson al tiro, respinge Milinkovic. Squadre molto lunghe.

64’ - Prova il tiro Strootman, la palla finisce a lato di poco.

64’ - Servito Perotti in area: Milinkovic devia in angolo.

63’ - Sta premendo la Roma, il Toro si affida alle ripartenze.

61’ - Angolo Roma, Perotti si presenta. Pronto Milinkovic-Savic.

61’ - Cambio Roma: esce Under per Perotti.

60’ - Under liscia la palla sotto porta.

59’ - Occasione Toro: se ne va Acquah, il passaggio per Edera solo in area ma il tiro finisce alto sulla traversa.

58’ - Ammonito Gonalons, fallo su Obi.

57’ - Brutto fallo di Juan Jesus su Niang, l’arbitro lascia correre.

57’ - Ritmi molto alti anche nel secondo tempo.

50’ - Angolo Toro, riparte la Roma ma l’azione si perde.

49’ - Si scontrano De Silvestri e El Shaarawy, ha la peggio il difensore granata che rientra in campo.

47’ - Lancio lungo in area per El Shaarawy in area, Milinkovic-Savic respinge.

46’ - Inizia il secondo tempo: Roma-Toro 0-1. Nessun cambio.

Bel primo tempo con la Roma sempre in pressione, ma mai concreta a parte un incrocio dei pali di El Shaarawy. Il Toro ha avuto tre chance per segnare, una l’ha realizzata De Silvestri.

45’ - Finisce il primo tempo: Roma-Toro 0-1, decide la rete di De Silvestri al 38’.

41’ - Reagisce la Roma: Under in area, sinistro basso che Milinkovic-Savic respinge in angolo

38’ - Angolo di Edera, Belotti in area di testa. Respinge Skorupski, arriva De Silvestri e la mette sotto la traversa.

38’ - GOOOOOLLLLLL, De Silvestri, Toro in vantaggio.

35’ - Cross di Emerson in area per Under, palla alta.

33’ - Emerson riceve sulla fascia sinistra e come per Molinaro precedentemente, tiro altissimo.

30’ - El Shaarawy da fuori colpisce l’incrocio dei pali interno, poi la palla rientra in campo.

29’ - Edera al tiro dal limite, respinto.

28’ - Palla per Schick in area, troppo lunga.

27’ - Ammonito Niang per un fallo tattico a centrocampo.

26’ - Gerson fermato in fuorigioco.

25’ - Tanto fumo e poco arrosto finora della Roma, Toro pericoloso in due occasioni.

22’ - Calcio di punizione del Toro in area, salta De Silvestri e di testa impegna Skorupski. Altra occasione per il Toro.

18’ - La Roma fa la partita, il Toro attende, ma le ripartenze non arrivano.

14’ - Lancio di Strootman per El Shaarawy in area che spreca.

12’ - Altra buona occasione per il Toro con Molinaro che entra in area dopo un assist di Niang. Il tiro del terzino è da dimenticare.

10’ - Si lotta su ogni palla, possesso palla della Roma.

6’ - Gara equilibrata e combattuta in questi primi minuti.

5’ - Palla in angolo, sul proseguio dell’azione Belotti rischia l’autorete con un retropassaggio di testa.

4’ - Bel dribbling di Under che viene fermato da Moretti, punizione Roma.

3’ - Occasione Toro: Belotti stacca in area e colpisce di testa centrale, para Skorupski.

2’ - Subito scoppiettante la gara: Roma avanti fermata con difficoltà dalla difesa granata, poi Obi si fa vedere e tira dal limite, deviato in angolo.

1’ - Partiti.

Tutto pronto allo stadio Olimpico: Toro con la maglia bianca e risvolti granata, Roma con la divisa rossa e risvolti gialli.

Oggi Andrea Belotti compie 24 anni e il Gallo, tornato al gol proprio all’Olimpico contro la Lazio in campionato vorrà fare il bis anche in coppa Italia contro la Roma. Per gli ottavi di Tim Cup Mihajlovic fa turnover, anche costretto dagli infortuni. e schiera nel 4-3-3 Milinkovic-Savic in porta, centrali difensivi Lyanco e Moretti, sulle fasce De Silvestri e Molinaro. In mediana Acquah, Valdifiori e Obi. Le tre punte sono Edera, Belotti e Niang.

Speculare il modulo di De Francesco con parecchie seconde linee, davanti El Shaarawy, Schick e Under.

Arbitra il signor Calvarese.

FORMAZIONE ROMA: Skorupski; Bruno Peres, Moreno, Juan Jesus, Emerson Palmieri; Gerson, Gonalons, Strootman; El Shaarawy, Schick, Under.

Allenatore: Di Francesco.

A disposizione: Becker, Romagnoli, Nainggolan, Pellegrini, Perotti, Dzeko, De Rossi, Fazio, Nura, Florenzi, Manolas, Castan.

FORMAZIONE TORO: Milinkovic-Savic; De Silvestri, Lyanco, Moretti, Molinaro; Acquah, Valdifiori, Obi, Edera, Belotti, Niang.

Allenatore: Mihajlovic.

A disposizione: Ichazo, Sirigu, Baselli, Burdisso, Falque, Gustafson, De Luca, Berenguer, Barreca, Boyè, Nkoulou, Rincon. Allenatore: Mihajlovic.