La ricetta per preparare un ciambellone al cacao e latte soffice, profumato e buono proprio come quelli che preparava la vostra nonna.
Assaggiandolo vi torneranno in mente bellissimi ricordi, provare per credere.
Ingredienti
- 3 uova
- 300 gr di zucchero
- 200 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 320 gr di farina
- 8 gr di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao
Informazioni
- Tempo Preparazione: 20 minuti
- Tempo Cottura: 50 minuti
- Dosi: 10 Persone
- Difficoltà: Facile
- Calorie: 350
- Cucina: Italiana
- Categoria: Torte
Videoricetta
Come fare il ciambellone al cacao e latte
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Montate molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete lentamente l’olio e fatelo assorbire lentamente al composto.
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Poco alla volta, unite la farina setacciata con il lievito amalgamando bene ad ogni aggiunta. Infine versate lentamente il latte leggermente intiepidito.
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Imburrate e infarinate uno stampo alto (10/15 cm) da ciambella di 22 cm di diametro e versateci dentro 2/3 del composto. Al rimanente impasto chiaro, aggiungete i due cucchiai di cacao e mescolate bene. Versate uniformemente il composto scuro sopra quello chiaro nello stampo del ciambellone.
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Cuocete la ciambella a 170° in forno statico per 50 minuti.
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Sfornate il ciambellone e lasciatelo freddare in teglia. Una volta intiepidito, sformatelo e servitelo a fette.