Ricette della Nonna

Ciambellone di una volta al cacao e latte

Ciambellone bicolore di una volta

La ricetta per preparare un ciambellone al cacao e latte soffice, profumato e buono proprio come quelli che preparava la vostra nonna.

Assaggiandolo vi torneranno in mente bellissimi ricordi, provare per credere.


Ingredienti

Informazioni


Videoricetta

https://images.placesonline.com/video_files/encoded/rdn/ciambellone_latte_e_cacao_web.mp4

Come fare il ciambellone al cacao e latte

  1. Montate molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete lentamente l’olio e fatelo assorbire lentamente al composto.

  2. Poco alla volta, unite la farina setacciata con il lievito amalgamando bene ad ogni aggiunta. Infine versate lentamente il latte leggermente intiepidito.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo alto (10/15 cm) da ciambella di 22 cm di diametro e versateci dentro 2/3 del composto. Al rimanente impasto chiaro, aggiungete i due cucchiai di cacao e mescolate bene. Versate uniformemente il composto scuro sopra quello chiaro nello stampo del ciambellone.

  4. Cuocete la ciambella a 170° in forno statico per 50 minuti.

  5. Sfornate il ciambellone e lasciatelo freddare in teglia. Una volta intiepidito, sformatelo e servitelo a fette.