Collaborare per un mondo online sicuro

Contribuire a rendere il Web sicuro per tutti è una responsabilità collettiva. Scopri cosa puoi fare per proteggere te e la tua famiglia online.

Per tutti

Leggi informazioni sugli strumenti per la sicurezza di Google ideati per aiutarti a gestire la sicurezza e la privacy dei tuoi dati personali.

Ulteriori informazioni

Per le famiglie

Aiuta la tua famiglia a sviluppare buone abitudini di sicurezza online con gli strumenti di Google e i consigli dei nostri partner per la sicurezza delle famiglie.

Ulteriori informazioni

Strumenti per la sicurezza

Installa semplici strumenti per la sicurezza e trova ulteriori informazioni su come proteggerti su Gmail, Chrome, YouTube e su altri prodotti Google.

Google Chrome

Esplora il Web senza salvare determinate informazioni

Quando desideri esplorare il Web in privato, attiva la modalità di navigazione in incognito nel browser Chrome sul tuo computer, tablet o telefono. In modalità di navigazione in incognito, le pagine che visiti e i file che scarichi non vengono registrati nella cronologia di navigazione o dei download di Chrome.

Ulteriori informazioni

Fai clic sul menu Chrome → menu File nella barra degli strumenti del browser.

Seleziona Nuova finestra di navigazione in incognito.

Viene visualizzata una nuova finestra con l'icona della modalità di navigazione in incognito nell'angolo della pagina. Per uscire, è sufficiente chiudere la finestra.

Android

Limita l'accesso alle app e ai giochi approvati

Vuoi condividere il tuo tablet senza condividere tutti i tuoi contenuti? Sui tablet con sistema operativo Android 4.3 e versioni successive, puoi creare profili con limitazioni che consentono di limitare l'accesso di altri utenti alle funzioni e ai contenuti del tuo tablet.

Ulteriori informazioni

Se sei il proprietario del tablet, tocca Impostazioni, → Utenti → Aggiungi utente o profilo.

Tocca Profilo con limitazioni, quindi tocca Nuovo profilo per assegnare un nome al profilo.

Utilizza le opzioni di attivazione/disattivazione e le impostazioni per concedere l'accesso a funzioni, impostazioni e app.

Premi il tasto di accensione per tornare alla schermata di blocco, quindi tocca l'icona del nuovo profilo.

Al termine della configurazione, la schermata Home è vuota. Tocca l'icona Tutte le applicazioni per iniziare a utilizzare il nuovo profilo.

YouTube

Impostala e non pensarci più. Blocca la Modalità di protezione

Se desideri che la Modalità di protezione sia sempre attiva, puoi bloccarla. In questo modo, ogni volta che accedi a YouTube dallo stesso browser, l'accesso verrà eseguito automaticamente con la Modalità di protezione.

Ulteriori informazioni

Scorri fino in fondo una pagina qualsiasi di YouTube e fai clic sul menu a discesa nella sezione "Sicurezza".

Seleziona l'opzione Attiva o Disattiva per attivare o disattivare la Modalità di protezione.

Per bloccare questa impostazione, accedi al tuo account Google.

Dopo avere eseguito l'accesso, potrai bloccare questa impostazione.

Visualizza altri strumenti per la sicurezza

Partner

Google collabora a stretto contatto con partner esperti di tutto il mondo per contribuire a rendere il Web un posto sicuro per tutti.

Ulteriori informazioni

Telefono Azzurro
Terre des Hommes
Save the Children